0,5 стакана манки залить 1 стаканом кефира и оставить на пол часа для набухания. 0,5 кг. творога смешать с 4 яйцами до однородной массы. ванилин, изюм по желанию. туда же 0,5 стакана сахара и манку. все хорошо вымешать. чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда массу и поставить на режим выпечка(у меня 45 минут). сразу крышку не открывать, в режиме подогрева пусть еще побудет минут 30. всегда получается очень вкусная, вся семья уплетает с удовольствием
А я беру 400 гр. творога, добавляю баночку сыра "Рикотта" или "Маскарпоне" - наши, российские на 150 гр. добавляю 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки манки, ванилин, 1 ст. ложку разрыхлителя и цукаты, а затем выпекаю 40 минут и 10 минут держу на подогреве. Коллеги в восторге - нежно очень и похоже на чизкейк.
05. кг творога протереть через сито+ 2 желтка+1/2 мерного стакана сахара+ 2 ст.ложки манки, ванилин. все перемешать.отдельно взбить белки и постепенно добалять взбивая массу. форму смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить массу разровнять, верх по-желанию посыпать корицей выставить в режим.у меня мультиповар на 30 мин и после окончания оставить еще на 15.
я в своей редмонд 800 (что на удалённом управлении, 860 вт, 5 литров) пеку так , супер : Запеканка творожная
Ингредиенты
500 гТворог 9%
150 г (3 шт.)Яйцо куриное
50 гСахар
50 гИзюм
40 гКрупа манная
10 гМасло сливочное
5 гСоль
Порядок приготовления
Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
У меня долго не получалась запеканка.Наконец то я поняла в чем дело,во первых запеканка любит много яиц,и во вторых наверное самое главное о чем не пишут,творог лучше протереть через сито,чтобы зерно было как можно мельче.Успех гарантирован.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Ингредиенты
500 гТворог 9%
150 г (3 шт.)Яйцо куриное
50 гСахар
50 гИзюм
40 гКрупа манная
10 гМасло сливочное
5 гСоль
Порядок приготовления
Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.