Нам понадобится:
Куриная голень - 8 шт
Специи: приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец, подсолн.масло
-1ст.л., чеснок- 1 зуб.
Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1500 гр
Картошка - 700 гр (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт)
Грибы - 1 банка (маленькая)
Лук - 1 шт
Молоко - 40 мл
Соль, перец
Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем
масло и оставляем на 30 мин.
Варим картофель, сливаем воду и разминаем. Наливаем молоко, добавляем
масло, яйцо и соль и хорошенько перемешиваем. Пюре должно быть без
комочков.
Жарим куриные ножки в подсолн.масле, до золотистости на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук и жарим в небольшом количестве масла, до
золотистости, добавляем грибы жарим ещё 5 мин. Наливаем молоко, через 1
мин выключаем огонь.
Слоеное тесто (у меня синяя пачка 900 гр, она хватает ровно для 5 ножек,
я использовала 1 пачку и половину 2-й пачки) раскатываем в квадрат,
толщиной 3 мм. В середину кладём ещё маленький кусочек теста (чтоб дно
не рвалось)пюре, грибы, зелень и ножку. Аккуратно поднимаем края теста и
формируем мешочек, завязываем ленточкой от рукава для запекания или ж
ниткой (несколько слоёв) туго не завязывайте. Смазываем мешочки взбитым
яйцом и сыпем кунжут. Выпекать при 200 гр, 20-25 мин. До золотистого
цвета. Подавая на стол, можно положить листья салата, а на них мешочки
Комментарии 30