Не просто салат, а целый овощной торт, много слоёв, потрясающее сочетание продуктов. Ингредиенты:
Свёкла - 2 небольших
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 80 г
Яблоко - 1 шт
Печень трески - 230-250 г
Зеленый лук
Гранат
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, очистить.
Картофель натираем на крупной тёрке выкладываем первым слоем и делаем частую сеточку из майонеза.
Печень трески слегка разминаем вилкой, соединяем с мелко рубленым зеленым луком. Выкладываем следующим слоем без майонеза.
Морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем. Можно немного посолить по желанию. Делаем сеточку из майонеза. Теперь яблоко, лучше с кислинкой, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх моркови. Сеточка из майонеза.
Далее сыр, измельчить на средней или мелкой тёрке, сеточка из майонеза. Свеклу натираем на средней тёрке, отжимаем. Выкладываем следующим слоем, слегка солим, можно и черным молотым перцем приправить, делаем сеточку из майонеза.
Вареные яйца измельчить на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем. Сверху раскладываем зёрна граната, по кругу украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев