Ингредиенты
Баклажаны - 3кг.
Перец сладкий - 500гр.
Морковь - 500гр.
Чеснок - 450гр.
Петрушка - 2 пучка.
Острый перец - 1шт (по желанию)
Мята сушеная - 1ст,лож.
Уксус яблочный - 500мл.
Соль - 4 ст, лож.
Сахар - 2ст, лож.
Для маринада:
5 л - воды
4ст л - соли
Для начала моем чисто баклажаны и чистим от плодоножки и делаем надрез вдоль баклажан, но не до конца. После бланшируем баклажаны в кипящей воде ровно 5 мин периодически размешивая. После вынимаем и ставим в холодную воду. Далее надрезы баклажан присыпаем солью и ставим в дуршлаг надрезом в бок и ставим под пресс на ночь. На следующий день перец сладкий нарезаем мелки, через терку пропускаем морковь и чеснок, и нарезаем зелень и все это соединяем добавив соль 1,5лож и мяту.
Далее готовим рассол:
Берем 500 мл уксуса и 500 мл воды добавляем соль и сахар и заливаем наши баклажаны и закрываем крышку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев