Вот ещё один интересный рецепт пирога, который я нашел на просторах интернета. Делается легко на одном дыхании. К тому же очень вкусный, так что советую добавить рецепт к себе в закладки.
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взял полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него снял только тонкую кожицу. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр – натереть на терке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!
#запеканка #скумбрия #картофельнаязапеканка #рецепт #кухня #еда #пища #кулинария #приготовление #готовка #способ #блюдо #вкусно #выпекать #жарить #жарка
Нет комментариев