В I квартале 2024 года в регионах ЦФО выпустили почти в три раза больше мясной продукции, чем годом ранее. И большой вклад в рост производительности внесли животноводы нашего региона. Банк России опубликовал Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ» https://www.cbr.ru/press/event/?id=18727 . Увеличение объемов производства мясной продукции эксперты связывают с запуском новых мощностей.
В частности, на предприятии «Агро-Белогорье» в этом году открылся цех по производству мясных консервов. Производство свинины тушёной – это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов – свинина собственного производства. В составе рецептуры используются только натуральные компоненты – сушёный репчатый лук, соль поваренная пищевая, сухой лавровый лист, чёрный молотый перец. Не применяются консерванты.
Проектная мощность предприятия составляет более 16 тысяч банок в сутки. Оборудование и комплектующие – на 95% российского производства. Новое производство позволило создать 40 новых рабочих мест. Инвестиционная стоимость запуска линии составила порядка 78 млн рублей.
Первые партии продукции скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, в дальнейшем – в федеральных сетях по России с максимально возможной территорией охвата, включая Урал и Сибирь.
Именно переработка и консервирование мяса, согласно проведенному экспертами Банка России анализу, стали драйверами высоких темпов роста производства пищевых продуктов в Центральной России в январе-марте 2024 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев