Ингредиенты Спелые бананы 3 штуки Грецкие орехи 120 г Мука 190 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Сливочное масло 300 г Сахар 200 г Сливки 4 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Крем-сыр 400 г Сгущённое молоко 270 г
Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Две одинаковые круглые формы диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. 2․ Бананы разомните вилкой в пюре. Мелко порубите орехи, отложите половину для украшения. 3․ Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с солью. Отделите желтки от белков. 4․ Взбейте миксером в пышную светлую массу 100 г сливочного масла и сахар. Добавьте желтки и сливки, ещё раз тщательно взбейте. 5․ Добавьте к масляной массе сухие ингредиенты, бананы, половину грецких орехов и ванильный экстракт. 6․ Белки взбейте миксером до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Разделите его пополам и выложите в подготовленные формы. 7․ Коржи выпекайте 30–40 минут до готовности. Полностью остудите, затем каждый разрежьте вдоль пополам. 8․ Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла в белую пышную массу. 9․ Соедините сырную массу со взбитым сливочным маслом, осторожно перемешайте крем лопаткой до однородности. 0․ Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник. 11․ Верх и бока охлаждённого торта обмажьте оставшимся кремом, обсыпьте его грецкими орехами. По желанию торт можно украсить бананами и растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев