Во-первых, необходимо обратить внимание на указанное название. Например, если на упаковке написано «сметанка», «сметанный продукт» или другой вариант, то такой продукт может содержать растительные жиры и различные добавки.
Во-вторых, следует проверить состав сметаны. Качественный продукт содержит только нормализованные сливки и закваску, то есть молочнокислые организмы. Количество последних должно быть не менее 1и10⁷ КОЕ/г.
В-третьих, нужно запомнить, что настоящая сметана не бывает обезжиренной.
Что касается внешнего вида, то качественный продукт должен иметь белый цвет с легким кремовым оттенком, гладкую, глянцевую и блестящую поверхность, а также текстуру без комочков.
В закрытой упаковке сметана хранится от пяти до десяти суток.
Также в ведомстве рассказали, что термостатная и обычная сметана одинаково полезны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев