Во-первых, необходимо обратить внимание на указанное название. Например, если на упаковке написано «сметанка», «сметанный продукт» или другой вариант, то такой продукт может содержать растительные жиры и различные добавки.
Во-вторых, следует проверить состав сметаны. Качественный продукт содержит только нормализованные сливки и закваску, то есть молочнокислые организмы. Количество последних должно быть не менее 1и10⁷ КОЕ/г.
В-третьих, нужно запомнить, что настоящая сметана не бывает обезжиренной.
Что касается внешнего вида, то качественный продукт должен иметь белый цвет с легким кремовым оттенком, гладкую, глянцевую и блестящую поверхность, а также текстуру без комочков.
В закрытой упаковке сметана хранится от пяти до десяти суток.
Также в ведомстве рассказали, что термостатная и обычная сметана одинаково полезны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Полностью закрытых процессах получают (продукцию)
Из молока путём сложных нано техно сепараций, вытаскивают всё самое ценное, белки жиры витамины, операторы сами не знают что и как, работают по схеме- технологии. Сырье по трубам гоняют из бочки в бочку потом фасуют... Кошки и собаки это не пьют и не едят. А деревенское пьют с удовольствием. Что они делают с молоком и зачем?
Так вот. Украинцы своё не едят ни молочку ни колбасу... Они ждут белорусские продукты...те ещё вкуснее!! почему-то делают высший сорт Почему так?? Не ошибусь если всё самое ценное из молока гонят не нам. Как и многое многое другое...