Жителям Красноярска рассказали о блюдах из рябины и их пользе.
Ягода является хорошим источником витаминов А и С.
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе рябины. Также специалисты дали несколько советов о том, как можно использовать ягоду в приготовлении.
Рябина содержит большое количество витаминов А и С. Кроме того, она богата калием, цинком и медью. Сок этой ягоды обладает антибактериальным и мочегонным действием, очищающим кровь.
Рябину можно добавить в смесь для компота. Для этого подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Кроме того, из рябины готовят варенье.
— На 1 кг рябины берут 600 г сахара и 2-3 стакана воды. Сначала варят сироп, добавляют в него рябину, после закипания остужают и настаивают 8 часов. Затем варят повторно 25-30 минут после закипания, помешивая и снимая пену, — рассказали в Роспотребнадзоре.
Сок из этой ягоды может помочь при бронхите и боли в горле. Его советуют пить с медом 3-4 раза в день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев