Гречка 2 стакана
Вода 4 стакана
Лук 4 шт
Морковь 2 шт
Сыр 250 гр
Куриное филе 600 гр
Промываем гречку, высыпаем в посуду для приготовления, заливаем водой.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь, сыр, куриное филе кубиками.
Гречку подсаливаем, сверху выкладываем курицу, затем слоями лук, морковь, сыр.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 50 минут, за 10 минут фольгу снять.Чанахи в мультиварке
Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев