🍗 Куриное филе - 500 гр
🧂 Соль, перец по вкусу
🧂 Кукурузный крахмал-3 ст.л
Соус:
🍯 Мед - 2 ст.л
🍶 Растительное масло - 1 ст.л.
🥫 Соевый соус - 2 ст.л
🫗 Яблочный уксус - 1,5 ст.л
🥫 Хорошая томатная паста или кетчуп - 3 ст.л
🧂 Соль - 0,5 ч.л и паприка по вкусу
🧄 Чеснок - 3 зубчика (мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока)
🧂 Крахмал - 0,5 ст.л
🧬 Вода - 70 мл
🥬 Зеленый лук и кунжут по вкусу
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим/перчим, обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты, прогреваем на другой сковороде до легкого загустения и добавляем ранее обжаренную курицу - томим до готовности минут 5.
Готовое блюдо подаем с рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев