Ингредиенты:
Виноград — 200 гр
Яблоки — 2-3 шт.
Вода — 0,7 литра
Сахар — 80 гр
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отделим ягоды винограда от кистей, промоем их в воде. Пересыпаем их в кастрюлю. Следом промоем яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежем ломтиками в кастрюлю. Вливаем теплую воду, добавляем сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.
2. Поместим кастрюлю на плиту и отварим компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.
3. Ошпариваем банку и крышку кипятком, вливаем в нее кипящий компот. Накроем крышкой и сразу же закрутим крышку ключом для консервации. Даем заготовке остыть и после перенесем ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2