Исследование новых сортов приносит новые ощущения и эмоции, которые откладываются в памяти.
Разнообразие приносит в процесс чаепития немного эксперимента.
Вы помните «тот самый» вкус и идентифицируете его сразу.
А новый вкус создаёт больший простор для ассоциаций.
Приятные моменты чаепития запечатлеваются внутри надолго и каждый раз отзываются тёплыми чувствами, когда вы слышите знакомый аромат.
У нас самый богатый выбор чая и посуды, посмотрите сами!
https://moychay.ru
Бесплатная доставка по всей России при заказе от 1500 руб, по миру от $130
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#атмосфера_moychay
Готовим TeaTail — чайные коктейли, разработанные в наших барах.
Завариваем любой чай с собой и за чайной стойкой.
В чайном баре представлен ассортимент чая и посуды для чаепитий.
Передаём огонь чайной культуры в современном формате.
Москва, м. Профсоюзная, м. Университет, ул. Вавилова, 64/1 строение 1, Черемушкинский рынок
График работы:
Пн-чт, вс с 09:00 до 22:00;
пт-сб с 09:00 до 23:00.
#белыйпуэр_moychay
Белый пуэр – техническое название прессованных почек, собранных со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, лист которых идет на изготовление «классических» шу и шэн пуэров
Получающийся напиток близок по силе воздействия к шу и шэн пуэру, хотя и имеет диаметрально отличный вкус. Это не нежнейший белый чай, а тонкий в приготовлении и эффектах настой, менее требовательный к воде и скорости заваривания (в отличие от белого чая), но при этом раскрывающийся и действующий очень мощно – как и привычный всем шу и шэн пуэры
У белых пуэров яркий многогранный вкус с нотками сухофруктов, меда и разнотравья, нежный пряно-цветочный аромат и до
#белыйчай_moychay
В Китае про Байча (白茶, белый чай) говорят, что в течение первого года после изготовления – это чай, на третий год – лекарство, а на седьмой – драгоценность. Потому что с каждым годом вкус его становится все более объемным и многогранным, а биологически активные вещества не утрачивают своих оздоровительных свойств при правильном хранении
Технология изготовления белого чая аналогична заготовке лекарственных трав, состоящая всего из двух технологических операций – подвяливания на солнце и финального просушивания в печи, без дальнейшей прожарки и скручивания. Таким образом в белом чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, заложенных самой природо
Закрываешь глаза и ... Переносишься в деревню индейцев гуарани.
#мате_moychay
Словно ты сидишь у костра, вокруг слышны звуки дикой природы, сердце бьётся в ритм потрескивания палок в огне, а на языке разливается горечь, переходящая в сладость.
Ты пьешь Йерба Мате, тот самый аутентичный, собранный и произведенный вручную индейцами.
Объемный, насыщенный и густой вкус, дымный и сухофруктовый аромат. Невероятно долго держит вкус, динамично меняя палитру.
А открыв глаза и насладившись вкусом, хочется узнать больше о культуре Йерба Мате.
Этот тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского (Ilex paraguariensis) является неотъемлемой частью культуры Южной Америки.
А с XVII века напиток
Ночи становятся длиннее, на улице все холоднее и нестерпимо хочется тепла?
#лаоча_moychay
«Лао Ча» или «Старый Чай» традиционно считается в Китае лекарственным средством, устраняющим из организма патогенный холод.
В нашей сокровищнице ещё сохранился удивительный экземпляр
такого чая.
Лао Гунфу Хун Ча, 1985
Выдержанный Гунфу Хун (Красный чай высшего мастерства) был сделан в провинции Фуцзянь в далеком 1985 г. и хранился на складе у известного китайского коллекционера лао ча.
Чай с яркой сухофруктовой кислинкой и ...детскими воспоминаниями.
Дада, кому-то он напомнит аромат салона в дедушкиной "Волге", кому-то "откроется" кожаный чемодан со ст
Золотая осень навеяла воспоминания об императорском чае
#жёлтыйчай_moychay
Жёлтый чай или хуан-ча, 黄茶, относится к категории слабо-ферментированных (до 20%) чаёв. По свойствам он близок к белым и зелёным, но в ходе обработки подвергается многочасовому томлению, мэнь-хуан, 闷黄отчего приобретает своеобразный бархатистый вкус и сложный утончённый аромат.
Это один из самых редких и дорогих видов чая даже в Поднебесной. Оригинальная технология его производства в течение нескольких веков оставалась тайной: императорский жёлтый чай высочайшего качества производился в небольшом количестве и поставлялся исключительно ко двору. До недавнего времени его производство не выходило за пределы истори
Изучаем разновидности черного чая (хэй ча) вместе с корзиночкой из Люань, провинция Аньхой:
#чёрныйчай_moychay
«Гун Цзянь» - «Дворцовые пики»
«Мао Цзянь» - «Ворсистые пики»
«И Цзи» - «Первый сорт»
«Эр Цзи» - «Второй сорт»
Каждый сорт прячется в корзиночку, которую приятно и удобно взять с собой на прогулку по осеннему парку или лесу. Что не менее важно - это «Чудодейственный Чай» или «волшебная пилюля» даосов: прекрасно утоляет жажду, обладает охлаждающим и антисептическим воздействием, благотворно влияет на функции ЖКТ.
#травяныесборы_moychay
За последние несколько лет мы проделали огромную исследовательскую работу в области травяных напитков: ездили по России, общались с травниками и собирали информацию о дикорастущих травах нашей страны. Теперь мы знаем о пользе травяного чая практически всё и готовы поделиться этим с вами.
1. Травяные сборы действительно богаты редкими биоактивными компонентами, которые оказывают положительный пролонгированный эффект на здоровье.
2. Приводят в порядок нервную систему, очень хороший антидепрессант.
3. Мощный антиоксидант, травяной чай мягко очищает организм - то, что особенно важно для городских жителей.
4. Отличный
Знакомьтесь, чай с дикорастущих чайных деревьев из самого сердца Таиланда, а для любителей тайваньских улунов - Гуйфэй улун).
Тайский чай – явление относительно новое несмотря на то, что чайные деревья растут здесь с древнейших времен. Улуны же изготавливают здесь всего несколько десятков лет, при этом спецификой региона является органическое производство - полное отсутствие химических удобрений. Земля в Таиланде плодородная, не «высосанная» до основания как в исторических чайных местах Китая.
#пуэр_moychay
Влажная древесина, прелая листва, мох или ноты орехов, жареного риса и хлеба.
Землистые, шоколадные или сливочные, и даже коньячные нотки встречаются в этой категории чая. Бархатистый и глубокий вкус, зрелость и сбалансированность.
Будет неверно сказать, что Шу Пуэр не многогранен.
Главная причина популярности Шу Пуэра – его мягкое, гармоничное, оздоровительное воздействие.
Это великолепный природный энергетик, который способен утром зарядить бодростью, снять усталость в течение рабочего дня и помочь расслабиться вечером – не нанося при этом вреда, а наоборот, поддерживая здоровье тела и ясность ума.
Какие характеристики в пуэре важны для вас?
Краснодарский чай восхищает своей палитрой вкусов!
#краснодарскийчай_moychay
В гайвани будто расцветает яблоня, а чахай заполняется янтарным мёдом.
А где-то рядом будто печётся хлеб и аромат заполняет всё вокруг.
Краснодарский белый габа чай сделан этой весной, из почек и листиков с длинными черенками. Это полностью органическое, эксклюзивное сырье.
Нежный и сладкий фруктово-цветочный вкус, с охлаждающим мятным послевкусием.
Весь ассортимент краснодарского чая смотрите у нас на сайте: https://moychay.ru/catalog/Krasnodarskiy_chay
#благовония_moychay
Аромат в пространстве гармонизирует и объединяет людей!
Натуральные благовония не конкурируют с ароматом чая, а наоборот дополняют чайное действо.
Сладкий аромат сандала, например, отлично подойдёт для чаепития с улунами слабой ферментации, а пряный уд сочетается с гуандунскими улунами.
Внимательное возжигание благовоний успокаивает ум и настраивает на церемониальное чаепитие.
Большой выбор натуральных благовоний смотрите на нашем сайте: https://moychay.ru/catalog/posuda/blagovoniya_i_kurilnicy
Исследование новых сортов приносит новые ощущения и эмоции, которые откладываются в памяти.
Разнообразие приносит в процесс чаепития немного эксперимента.
Вы помните «тот самый» вкус и идентифицируете его сразу.
А новый вкус создаёт больший простор для ассоциаций.
Приятные моменты чаепития запечатлеваются внутри надолго и каждый раз отзываются тёплыми чувствами, когда вы слышите знакомый аромат.
У нас самый богатый выбор чая и посуды, посмотрите сами!
https://moychay.ru
Чайные драгоценности с вкраплениями "золотых цветов" - Пирит и Халькопирит из Аньхуа.
Чёрный чай из провинции Хунань урожая 2016 года. В создании этого чая принимает участие микроб Eurotium Cristatum или Цзинь Хуа (буквально: "золотые цветы"), чрезвычайно полезный для здоровья. Его колонии выглядят как жёлтые крупинки, рассыпанные по поверхности чайного листа.
1000-граммовый брикет средней плотности, легко расслаивается на крупные темно-коричневые листики с черенками. Аромат сдержанный, пряно-древесный с ноткой канифоли. Настой прозрачный, янтарного оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, пряно-древесный с нот
Нет комментариев