Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#атмосфера_moychay
Готовим TeaTail — чайные коктейли, разработанные в наших барах.
Завариваем любой чай с собой и за чайной стойкой.
В чайном баре представлен ассортимент чая и посуды для чаепитий.
Передаём огонь чайной культуры в современном формате.
Москва, м. Профсоюзная, м. Университет, ул. Вавилова, 64/1 строение 1, Черемушкинский рынок
График работы:
Пн-чт, вс с 09:00 до 22:00;
пт-сб с 09:00 до 23:00.
Закрываешь глаза и ... Переносишься в деревню индейцев гуарани.
#мате_moychay
Словно ты сидишь у костра, вокруг слышны звуки дикой природы, сердце бьётся в ритм потрескивания палок в огне, а на языке разливается горечь, переходящая в сладость.
Ты пьешь Йерба Мате, тот самый аутентичный, собранный и произведенный вручную индейцами.
Объемный, насыщенный и густой вкус, дымный и сухофруктовый аромат. Невероятно долго держит вкус, динамично меняя палитру.
А открыв глаза и насладившись вкусом, хочется узнать больше о культуре Йерба Мате.
Этот тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского (Ilex paraguariensis) является неотъемлемой частью культуры Южной Америки.
А с XVII века напиток стал известен в Европе под названием Иезуитский чай, потому что представители этой конфессии активно занимались его изготовлением.
Для того, чтобы из падуба парагвайского получить «парагвайский чай», молодые побеги растения высушивают и измельчают до порошка, состоящего из разных фракций.
В Йерба Мате содержатся витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P и микроэлементы. Основным действующим веществом является матеин (по аналогии с теином и кофеином), стимулятор физической и психической активности мягкого действия.
Благодаря содержанию матеина при употреблении мате по телу распространяется мощная энергия, появляются силы и бодрость.
Купить йербу мате, а также нужную посуду, вы всегда можете в наших Чайных клубах, или заказать с доставкой на нашем сайте:
https://moychay.ru/catalog/mate
#травяныесборы_moychay
За последние несколько лет мы проделали огромную исследовательскую работу в области травяных напитков: ездили по России, общались с травниками и собирали информацию о дикорастущих травах нашей страны. Теперь мы знаем о пользе травяного чая практически всё и готовы поделиться этим с вами.
1. Травяные сборы действительно богаты редкими биоактивными компонентами, которые оказывают положительный пролонгированный эффект на здоровье.
2. Приводят в порядок нервную систему, очень хороший антидепрессант.
3. Мощный антиоксидант, травяной чай мягко очищает организм - то, что особенно важно для городских жителей.
4. Отличный подарок! Что может быть лучше плитки шоколада? Конечно же плитка чая.
5. Арт-терапия - красивый чай как часть дикой природы у вас на столе - это естественная атмосфера лесного уюта в доме.
#пуэр_moychay
Влажная древесина, прелая листва, мох или ноты орехов, жареного риса и хлеба.
Землистые, шоколадные или сливочные, и даже коньячные нотки встречаются в этой категории чая. Бархатистый и глубокий вкус, зрелость и сбалансированность.
Будет неверно сказать, что Шу Пуэр не многогранен.
Главная причина популярности Шу Пуэра – его мягкое, гармоничное, оздоровительное воздействие.
Это великолепный природный энергетик, который способен утром зарядить бодростью, снять усталость в течение рабочего дня и помочь расслабиться вечером – не нанося при этом вреда, а наоборот, поддерживая здоровье тела и ясность ума.
Какие характеристики в пуэре важны для вас?
#статьи_moychay
Улучшения в сфере здравоохранения в прошлом веке способствовали тому, что жизнь людей стала более продолжительной, однако это привело и к увеличению числа людей с неинфекционными заболеваниями, в том числе с деменцией. На профилактику деменции могут влиять различные диетические факторы. Мы сосредоточились на зеленом чае и провели систематический обзор наблюдательных исследований, в которых изучалась связь между потреблением зеленого чая и деменцией, болезнью Альцгеймера, легкими и выраженными когнитивными нарушениями.
#статьи_moychay
Для производства любых пуэров в качестве сырья используется шай-цин мао-ча, 晒青毛茶, «высушенный на солнце чай-сырец», или дянь-цин, 滇青, («дянь» 滇 – это краткое название провинции Юньнань). В данном случае мао, 毛, указывает не на ворс, покрывающий чайную почку, а означает «грубый, сырой». На сегодняшний день существует несколько способов его получения:
• Лист сушат на солнце сразу после сбора, после чего скручивают и снова высушивают на солнце;
• После сбора лист пропаривают, после чего скручивают и высушивают на солнце;
• После сбора лист прожаривают, после чего скручивают и высушивают на солнце.