🌱 Внесение в почву:
При посадке картофеля, при высадке рассады томатов, перца, баклажанов, огурцов, кабачков, тыквы внесите 1 ст.л. жмыха в лунку и перемешайте с почвой.
При посеве моркови, свеклы, сельдерея, петрушки, при посадке лука и чеснока 50 мл жмыха распределите по посадочному ряду и тщательно перемешайте с почвой или компостом.
Под декоративные и ягодные кустарники внесите 100 г жмыха на 1 кв.м посадок и заделайте в почву с помощью рыхления.
При внесении горчичного жмыха в грунт следует учитывать, что он подкисляет почву – поэтому применение этого органического удобрения наиболее эффективно на почвах с высокими значениями pH или совместно с удобрениями со щелочной реакцией: золой, доломитовой мукой. При подготовке грядок на участке, где у почвы слабокислая реакция, можно вносить 100 г горчичного жмыха и до 150-200 г золы на 1 кв.м.
🌱 Опудривание посадок:
Для уничтожения слизней и улиток горчичный жмых рассыпают между растениями по поверхности почвы или мульчирующего материала, опудривают листья растений. Препарат создает для моллюсков барьер: иссушает поверхность их тел, лишая возможности передвигаться. Средняя норма расхода горчичного жмыха составляет 150-200 г на 1 кв.м. Для усиления эффективности жмыха рекомендуется смешивать его с древесной золой (в пропорции 1:1), молотым красным перцем (50 г на 1 кг жмыха).
Все работы по опудриванию проводятся в сухую безветренную погоду, в вечернее время суток, когда слизни появляются на поверхности и переползают на растения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев