Жареные кольца ананаса с кремовым кокосовым соусом
Ингредиенты:
Для ананасовых колец:
- 1 свежий ананас, очищенный, без сердцевины и нарезанный на кольца толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодной газированной воды
- Растительное масло для жарки
Для сливочно-кокосового соуса для макания:
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 350 °F (175 °C).
2. В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте холодную газированную воду, перемешивая до образования однородной массы.
3. Окуните каждое колечко ананаса в тесто, дайте излишкам стечь.
4. Аккуратно поместите обвалянные кольца ананаса в горячее масло. Жарьте партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
5. Для соуса для макания в небольшой миске смешайте кокосовые сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до однородной массы.
6. Подавайте жареные кольца ананаса теплыми со сливочным кокосовым соусом для макания.
7. Наслаждайтесь жареными кольцами ананаса со сливочным кокосовым соусом для макания!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев