Растительное масло 110мл(Можно Сливочное масло , тоже110г комнатной температуры)
Сахар – 200г
Яйца – 4 шт
Кефир – 150 мл
Мука - 140 г
Сода – 1.чл
Разрыхлитель-0,5 ч/л
Какао – 1ст.л
Соль – щепотка
Краситель - 1 ст/л(у меня был, красный-клубничный)
Для крема
Сливочный сыр - 400г ( комнатной температуры)
Сахарная пудра или сгущёнки -200 г
Сливки 33% - 200г
Ванилин – 1 ч.л
✅яйцо с сахаром взбивать до белого цвета. Добавить масло, кефир, перемешать с лопаткой или с миксером (медленной скорости)
✅ Просеиваем муки, добавляем , разрыхлитель + какао, ванилин. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие. Перемешаем с лопаткой или низкой скорости миксера . В конце добавляем краситель и снова перемешаем.
✅ Разлить тесто по формам 4 части и отправить в духовку 170-180 градусов. Выпекаются очень быстро. Я делала квадратные коржи, вы можете делать, как вам удобно, можно и круглые.
✅для крема: сливочный сыр, сгущёнку , сливки , ванилин, взбиваем до однородности .
✅ дальше, Чередуя бисквит и крем собрать торт.
✅будет идеально, если тортик на ночь отправить в холодильник. Но коржи такие мягкие, что можно даже сразу резать и наслаждаться 😄
✅получается нереально вкусно 🤤
.
.
.
#торт #тортрецепт #рецептторта #домашнийторт #тортик #кремдляторта
#тортвдомашнихусловиях #тортфото #тортдомашнийрецепт
#тортнагод #тортырецептывдомашнихусловиях #тортнарождение
#тортнаденьрождения #тортклассический #бентоторт #простойторт
#шоколадныйторт #тортнаполеон #тортырецептысфото
#тортклассическийрецепт #выпечкатортов #бисквитныйторт
#каксделатьторт #украшениеторта #вкусныйторт #тортбезвыпечки
#бисквитдляторта #тортпошагово #торткрасныйбархат #тортмедовик
#тортмолочнаядевочка #рецепттортапошагово #чизторт #тортдлядевочки
#медовыйторт #заварнойторт #домашниетортыфото
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев