Ингредиенты для голубцов:
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса (полуготовность)
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- растительное масло, соль, перец
Ингредиенты для "шубы":
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
1. Размягчите капусту, поместив кочан в микроволновку на 5-10 минут, затем охладите под холодной водой.
2. Отварите рис, обжарьте лук и морковь. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец.
3. Сформируйте голубцы, уложите на смазанный маслом противень.
4. Добавьте воду, накройте фольгой и запекайте при 200 °С в течение 30 минут.
5. Для "шубы": смешайте нарезанные помидоры, натёртый сыр, зелень, чеснок, сметану, соль и перец.
6. Снимите фольгу и распределите "шубу" по голубцам. Запекайте еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев