Рецепт слоеного теста, который не требует холодильника, яиц и дрожжей.
Это тесто получается очень многослойным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 500 г
- Вода - 200 г
- Маргарин - 250 г
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с солью и взбейте венчиком до получения мягкой консистенции.
2. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте воду и продолжайте перемешивать сначала венчиком, а потом руками, чтобы хорошо замесить тесто. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15-30 минут.
3. После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части.
4. Разделите маргарин на 4 порции и заверните каждую порцию в тесто. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт размером примерно 40х12 см.
5. Затем сверните каждый раскатанный кусочек теста в рулет и дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Каждый рулет раскатайте в пласт размером 35х10 см и сложите его в 4 раза. Оставьте под пленкой.
Тесто готово! Его можно использовать сразу или заморозить. После выпечки оно будет выглядеть как на фото.
Вы можете выбрать любую начинку для слоеного теста: сладкую или соленую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев