Превосходный сорт томатовидного перца Queso de Pimiento!
Благодаря своему очень насыщенному цвету и аромату, этот сорт на протяжении веков используют сыроделы Испании для окрашивания и ароматизации своих знаменитых сыров.
И по форме этот перец также напоминает сырное колесо.
Плоды красные, толстые, плоские. очень сладкие, диаметром до 7-10 см и толщиной до 5 см. Толщина стенок очень большая, обычно 10 мм.
Плод весит от 60 до 120 г, в зависимости от условий выращивания, так как этот сорт нуждается в тепле и обилии света.
Хотя плоды перца Queso de Pimiento небольшие, но они очень вкусные и ароматные!
Сорт среднеранний (75 дней от пересадки) и урожайный даже в неудачные годы.
Растения небольшие по размеру, высотой до 60 см, очень облиственные, способны завязывать более дюжины плодов одновременно.
Этот перец отлично подходит для фаршировки, обычно смесью сыров, для классического консервирования и цельно-плодного маринования. Когда Вы ели оливки или мясные деликатесы с перцем, то вы точно пробовали перец Пименто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев