Никто не любит кислый виноград.Поэтому бороться за вкус ягод нужно начинать уже с конца июня...
Подкормка – обычно виноград не вкусный, если не хватает фосфора и калия. Либо если хозяева продолжают закармливать его азотом. Помните, что в июле азот как таковой уже не нужен. Переходите на фосфор и калий, чтобы плоды набирали сахар, а лоза быстрее одревесневала. А вот фосфор нужен для улучшения обмена веществ. Внекорневая подкормка оправдывает все ожидания...
Я беру суперфосфат (двойной) – 150 г. И заливаю ведром воды на сутки. Теперь нужно 50 г. монофосфата (или сульфат калия как альтернативу). Опрыскивайте листья данным раствором...
Обрезка и формирование – сначала удалите все недоразвитые листья, чтобы было лучшее проветривание и освещение. Это и риск возникновения болезней снижает. Теперь проведите пасынкование. Удаляйте пасынки сразу. В месте соцветий делайте это полностью, а в других зонах по 2-3 листа оставляйте. Это обеспечит дополнительное питание. Также не забудьте про усы. От них тоже нужно избавляться;
Удаляйте листья, чтобы дать гроздьям больше солнышка. Они лучше вызреют, исправится вкус. Также помните, что старые листья оттягивают на себя питание. Избавляйтесь от них. ✍🏻💦🌱🍇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев