Иногда можно услышать мнение, что это особенность сорта — нет, данное мнение ошибочно. Как правило, желто-зеленая «корона», которую некоторые огородники называют не дозревшим участком на томатах, чаще всего образуется на крупных плодах. Сорт при этом не играет особой роли.
Такие томаты могут долго оставаться на кусте, так и не достигнув полной зрелости, верхняя половина так и остается недозрелой, желтой. По вкусу такие плоды грубые, с прожилками, невкусные.
На самом деле проблема в нехватке калия, и ее вполне решить с помощью обычных подкормок.
Сульфат калия — берем 10 грамм и растворяем в 10 литрах воды. Поливаем по 3 литра под каждый куст.
Монофосфат калия — 1 грамм на 1 литр воды и проводить опрыскивания.
Зола — берем 3 стакана на ведро, заливаем кипятком, добавляем 2 столовые ложки обычного столового уксуса (который 9%) и проводим полив. разумеется, когда вода остынет...
Эти подкормки не избавят от «корон» уже пострадавшие плоды, но новенькие будут расти такими как надо...
✍💦🌱🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
А внутри как - будто панцирем покрыты, снаружи хорошие помидорки...