Универсальная заправка для супов на зиму
Ингредиенты в очищенном виде:
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг помидоров
1 кг зелени (укроп+петрушка)
1 кг соли БЕЗ добавок
Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками, зелень мелко нарубить, помидоры пропустить через мясорубку.
К помидорам добавить соль, хорошо перемешать.
Смешать в кастрюле перец, лук, морковь и зелень, затем добавить помидоры с солью.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Хранить в прохладном месте.
Соли тут НЕ много, она выступает консервантом, поскольку в рецепте не предусмотрены уксус и стерилизация.
Нет комментариев