Ребята, сегодня расскажу отличный способ, как сделать капусту крепкой плотной крупной и обезопасить одновременно от вредителя и болезней. Конечно, испробовала на своей капустке, и поэтому могу с уверенностью вам рекомендовать.
Зачем капусте марганцовка? Вам понадобится всего лишь 1 препарат - марганцовка. В аптеке не продают уже давно, поэтому покупаем в садовом магазине, под названием: перманганат калия. Как разводить и поливать расскажу чуть позже, сперва давайте рассмотрим эффект от внесения. Начнем с подкормки. В состав входят три компонента: Калий, Марганец, Оксиген. В грунте вещества быстро разлагаются, выделяя большое количество активного кислорода, что благоприятно влияет на растения и пагубно на развивающиеся грибки и болезни. Марганец и калий это вообще незаменимые элементы для роста хороших, крупных плодов, без них развитие капусты замедляется и кочан становится рыхлым. Но больше всего мне понравился эффект, который оказала марганцовка на слизней и гусениц, оказывается они очень ее боятся.
Каждый вечер я поливала слабым раствором марганцовки прямо по кочанам, и слизни улепетывали подальше от моих посадок, в итоге через неделю вообще перестали приползать. Приготовить раствор очень просто. Я сначала делаю концентрированный раствор-то есть концентрат, который стоит у меня на даче. 1 чайную ложку препарата с горочкой, развожу в 2х литровой банке с водой-это и будет концентрат.
Далее 200 граммов концентрата разводу в 5 литровой баклашке и этим поливаю по кочанам вечером. Если вредителя очень много, то 400 грамм концентрата разведите в 5 л. воды.
Эффект отличный, и питание и защита от болезней с вредителями.
Поливать в августе можно хоть каждый день, льем прямо поверх кочана примерно по 500 граммов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный хрустящий витаминный салат из капусты на зиму. Самый любимый!
Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1400 гр. - Морковь 200 гр. - Лук репчатый 200 гр. - Перец болгарский 200 гр. - Соль 30 гр. - Сахар 80 гр. - Масло растительное 80 мл. - Уксус 9 % 50 мл. Приготовление: 1. Готовим капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца. 2. Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. 3. Банки я хорошо помыла с содой и обработала 9%-м уксусом. Капусту плотно укладываем в банки, чтобы больше вошло. 4. Заливаем капусту выделившимся соком, закрываем крышками. Такая капуста сохранится до 3 месяцев. Если нужно хранить дольше — необходимо стерилизовать или заморозить.
Нет комментариев