Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике. Огуречный салат для зимы Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек девятипроцентного уксуса. Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике. Перел
На макушках появляются желтые плечики «желтая корона» — ЧТО ЭТО
Иногда можно услышать мнение, что это особенность сорта — нет, данное мнение ошибочно. Как правило, желто-зеленая «корона», которую некоторые огородники называют недозревшим участком на томатах, чаще всего образуется на крупных плодах. Сорт при этом не играет особой роли. Такие томаты могут долго оставаться на кусте, так и не достигнув полной зрелости, верхняя половина так и остается недозрелой, желтой. По вкусу такие плоды грубые, с прожилками, невкусные. На самом деле проблема в нехватке калия, и ее вполне решить с помощью обычных подкормок. Вот несколько вариантов. Сульфат калия — берем 10 грамм и растворяем в 10 литрах во
Комментарии 1