Этот способ заготовки я нашла еще в старом журнале с рецептами
Решила как-то попробовать и ничуть не пожалела. Рецепт понравился всей семье и неудивительно! Помидоры вкусные, сочные, что хочется еще и еще! Теперь на зиму готовлю помидоры только так. Сначала у плодов я срезаю плодоножку, и вставляю по зубчику чеснока. Все выкладываю в банку, между помидорами слоями добавляю веточки сельдерея, петрушки и дольки болгарского перца. Далее добавляю половину среднего стручка горького перца и заливаю все кипятком примерно на 20 мин. После нужно слить воду и добавить на 1 л: соль (1 ст.л. с горкой), сахар (4 ст.л. с горкой), 9%-ный уксус (50 мл). Довожу до кипения, после заливаю банки и закруч
Это очень полезная заготовка, которая поможет приготовить полноценный борщ буквально за считанные минуты. Нужно только сварить мясной бульон, добавить в него картофель и банку свекольной заготовки. Все, борщ готов! А еще это отличный способ применения "некондиционных" овощей.
Комментарии 97