На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Такие огурцы получаются более ароматные и вкусные чем приготовленные в пакете, а приготовить их так же просто. Наполните трехлитровую банку огурцами, добавьте зонтики укропа, черной смородины и порезанный чеснок. Так же можно добавить базилик, от чего огурцы приобретут еще более приятный аромат. Всыпать 3 столовых ложки соли в стакан кипятка, перемешать, влить в банку и залить еще кипятком до верха. Дать остыть, затем убрать в холодильник, через несколько часов можно кушать. Приятного аппетита!
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Полезные свойства голубики многообразны. Ягоды являются источником не только витаминов и микроэлементов, но и ценным лекарственным сырьем. Чтобы получить максимум пользы, плоды растения необходимо употреблять в сыром виде. Именно в необработанных ягодах сохраняется максимальная концентрация полезных веществ. Голубика – настоящий кладезь органических кислот, витаминов и минеральных солей. В голубике содержится витамин С, благодаря которому эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок и ягоды голубики являются отличным лекарством для диабетиков. Голубика нормализует обмен веществ в организме.
Комментарии 44