Предыдущая публикация
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 93
собрали ягоду,помыли ,и разделили на 2 равные порции!Одну порцию ягод порезали на 2 части(каждую ягодку- имеется ввиду клубника),а вторую порцию запустили в блендер
и перемололи ,можно и на мясорубке или на комбайне ,у кого что есть!
Жидкой смесью заливаем наши нарезанные ягоды ,засыпаем сахар,на 1 кг ягоды -250 гр сахару, и все аккуратно перемешиваем ,оставляем на 30 минут для пропитки!Затем в одноразовые емкости и в заморозку!