Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
• крупные помидоры - 15 шт.;
• молодой лук - 15 шт.;
• чеснок - 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
• растительное масло - 1 столовая ложка;
• уксус - 2 столовые ложки;
• сахар - 2 столовые ложки;
• соль - 2 столовые ложки;
• аспирин - ½ таблетки;
• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
▶Выход: 4,5-5 литров.◀
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
⚠Можно идти на шашлык уже на следующий день.⚠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев