Вам понадобится:
- 4 помидора
- 4 ч. л. меда
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 4 ч. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 50 г зелени петрушки
- 50 г листьев зеленого базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар, соль и перец по вкусу
- несколько ломтиков черного хлеба
Приготовление:
1) Очистить помидоры от шкурки. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре. Опустить их в кастрюлю с крутым кипятком ровно на одну минуту. Очистить плоды.
2) Почистить морковь и лук. Натереть морковь на крупной терке. Помидоры и лук мелко порезать, зелень и чеснок — порубить.
3) Смазать дно мультиварки растительным маслом. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать овощи до мягкости.
4) Добавить мед, уксус и специи. Переключить программу на «Тушение»
и готовить в течение 10 минут.
5) На каждый ломтик хлеба положить немного сальсы. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев