Вам понадобится:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- 2-3 см корня имбиря
- 1 лимон
Приготовление:
1) Яблоки и лимон вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить.
2) Яблоки, не очищая, разрезать на четвертинки, удалить семенные камеры. Четвертушки нарезать тонкими дольками, лимон кружками (косточки удалить), имбирь слайсами.
3) Сахар растворить в воде. Положить в жидкость лимон и имбирь. Сделать сироп: довести до кипения и варить 20 минут.
4) По прошествии этого времени кружки лимона и имбирь вынуть. Имбирь можно использовать как отдельное лакомство.
5) Яблоки выложить в широкую посуду для варки. Залить кипящим сиропом.
6) Не мешать, а покачивать таз из сторону в сторону, чтобы сироп обволок все яблочные кусочки.
7) Снять с огня. Накрыть емкость с яблоками хлопковым полотенцем, оставить на 8–10 часов.
8) Второй раз довести будущее варенье до кипения на медленном огне, изредка покачивая посудину, поварить 2–3 минуты.
9) Через 8–10 часов снова нагреть яблоки до кипения, поварить 2–3 минуты.
10) Разложить варенье по чистым стерилизованным баночкам доверху. Закрыть крышками, перевернуть, укутать и подождать полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев