Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• апельсины крупные - 2 шт. (выдавить сок);
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
5. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
6. Довести сок до кипения.
7. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
⚠ По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового. ⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация, #тыква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев