Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л
Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло..
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев