Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста.
Сегодня готовим тонкий, хрустящий, пузыристый хворост. Хотите узнать его секрет? По сути, в тесте только яйцо и мука, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой хворост остается хрустящим не менее 3 дней. Готовится и обжаривается в считанные минуты.
Продукты:
яйцо 1 шт.
мука 120 г.
сода пищевая щепотка
соль щепотка
сахар 30 г.
масло растительное для жарки
Готовим
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, по щепотке соли и пищевой соды.
Взбить вилкой, пока белок и желток не объединятся. Частями ввести муку.
Ее количество очень зависит от размера яйца. Сначала мешать вилкой.
Когда это станет невозможно, продолжить руками. Нужно получить довольно тугое, не липкое тесто. Его выйдет совсем немного, но не волнуйтесь, из этого количества получится целая гора хрустящего хвороста. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Тесто чуть размягчится. Разделить на две части. Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт, подпыляя мукой по необходимости. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше. Нарезать на полоски, а затем на ромбы.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, выложить несколько заготовок. Они сразу же увеличиваются в размерах и сильно пузырятся.
Жарить на среднем огне, уровень подрумянивания по вкусу, от светлого до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Хрустящий хворост готов. Он тонкий, пузыристый, хрустящий. Приятного аппетита!
Нет комментариев