Обсуждаемые темы

Московские сезоны
последний комментарий 6 ноября в 22:40
Настоящий гастрономический праздник для москвичей и гостей города продолжается на площадках «Московских сезонов» на площади Революции и Тверской площади. - 969661172534
  • Класс!23
Московские сезоны
последний комментарий 25 октября в 20:17

Сергей Собянин подвел итоги фестиваля «Золотая осень», который проходил в Москве с 4 по 13 октября

За 10 дней на почти 30 площадках столицы побывали более 2 миллионов гостей.
  • Класс!16
Московские сезоны
последний комментарий 22 октября в 16:53

Кулинарное шоу по приготовлению Лохикейтто (карельской сливочной ухи)

Как готовить блюдо рассказывает и показывает шеф-повар Михаил и Ника (Республика Карелия).
Ингредиенты:
  • Рыба (форель или семга)
  • Картофель
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Лук порей
  • Укроп свежий
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рыбу очищаем, промываем и разделываем ее. Филе режем на кусочки и убираем пока в холодильник, а из костей, хвоста, плавников и головы (обязательно вынимаем жабры, чтобы бульон не горчил) варим бульон на медленном огне 3 часа. Затем бульон процеживаем.
  2. Добавляем в готовый бульон нарезанный картофель и варим до его готовности, а затем — нарезанный лук порей.
  3. Далее в суп добавляем кусочки рыбы и варим 5 минут.
  4. Берем сливки комнатной температуры (это важно) и добавляем их в суп. Доводить до кипения его не надо.
  5. В готовый суп добавляем соль, мускатный орех, молотый перец и укроп.
    Приятного аппетита! ❤
  • Класс!32
Московские сезоны
последний комментарий 22 октября в 16:51

Кулинарное шоу по приготовлению карачаево-черкесских бараньих ребер с соусом из шпината и мяты

Как готовить блюдо рассказывает и показывает шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян
Ингредиенты:
  • Каре ягненка — 200 г
  • Масло нуазет (гхи) — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Анчоусовый соус — 10 мл
  • Брокколи — 50 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Фисташки — 10 г
  • Тимьян — веточка)
  • Чеснок — зубчик
Способ приготовления:
  1. Ребро ягненка очищаем от межреберной пленки, солим и обжариваем на сковороде с добавлением масла гхи, веточки тимьяна и зубчика чеснока.
  2. Готовое мясо обваливаем в рубленных фисташках и оставляем его "отдыхать".
  3. Бланшируем брокколи, а затем немного обжариваем в масле гхи.
  4. Шпинат тоже бланшируем и отправляем в блендер, туда же добавляем мяту и анчоусовый соус. Готовый соус протираем через сито.
Для подачи: нарезаем ребро вдоль по кости, приправляем черным перцем и выкладываем на тарелку соус, ребро и броколли.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!638
Московские сезоны
последний комментарий 16 октября в 11:06

Стейк — на Тверской, тортилья с кабачком — в Коптево: «Золотая осень» приглашает гостей

Осень — это вкусно!
В самом центре города, ежедневно с 4 по 13 октября, работает сразу несколько площадок с сезонным сет-меню и отдельными блюдами.
На Тверской площади готовят на гриле сочные стейки из форели в цитрусовом маринаде, а также хрустящие баклажаны с томатами, цветную капусту в кляре с ореховым соусом, тыквенный боул с курицей и сыром фета и согревающий в холодные дни пряный тыквенный суп. Любителям сладкого предлагают попробовать гречишную вафлю с различными вариациями шоколада, сочный яблочный пирог и чизкейк из инжира.
Стейк — на Тверской, тортилья с кабачком — в Коптево: «Золотая осень» приглашает гостей - 969136706102
  • Класс!30
Московские сезоны
последний комментарий 15 октября в 20:57

«Золотая осень» в кинопарке «Москино»

«Золотая осень» в кинопарке «Москино» - 969195744054
  • Класс!21
Московские сезоны
последний комментарий 13 октября в 15:00

Вяленые ягоды, медовые композиции и лавандовые пряники: что покупать на площадках во время фестиваля

Более 65 регионов объединила Москва на фестивале «Золотая осень»
https://russpass.ru/moscowseasons/zolotaya-osen-2024
, который развернулся на порядка 30 площадках практически по всей столице.
В рамках мероприятия на ярмарках на площадках города москвичи и гости столицы могут приобрести уникальные отечественные фермерские продукты, в числе которых ремесленные крафтовые сыры ручной работы со съедобной корочкой, сырный мармелад, грибы, ягоды, башкирский и алтайский мёд, ямало-ненецкая рыба, астраханские лакомства, таймырские муксун и омуль, деликатесы из оленины, тушенка из медведя. Всего свою продукцию представляют в Москве в рамках фестиваля «Золотая осень» более 150 фермеров и фермерских хозяйств.
Вяленые ягоды, медовые композиции и лавандовые пряники: что покупать на площадках во время фестиваля - 969082121782
  • Класс!43
Московские сезоны
последний комментарий 7 октября в 09:29

В районе Царицыно открылся новый кинологический парк по проекту «Питомцы в Москве»

В районе Царицыно открылся новый кинологический парк по проекту «Питомцы в Москве» - 968383372342
  • Класс!40
Московские сезоны
последний комментарий 29 сентября в 19:59

Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов

Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда:
✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом.
✅ Балкарский хычин с мясом (халяль).
А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом"
Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Говядина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 30 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
Тесто:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды.
Готовим:
Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!
  • Класс!201
Московские сезоны
последний комментарий 24 сентября в 00:54

Научиться кататься на самокате: скейтпарки «Московских сезонов» продолжат свою работу этой осенью

Лучшие из лучших обучают москвичей катанию на самокате
Уверенно стоять на самокате и освоить трюки может каждый, ведь в бесплатных самокат-школах «Московских сезонов» работают более 20 профессиональных спортсменов, в том числе, участники и победители различных соревнований и чемпионатов всероссийского и международного уровня.
Научиться кататься на самокате: скейтпарки «Московских сезонов» продолжат свою работу этой осенью - 968413737526
  • Класс!25
Показать ещё