Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов
Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда:
Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом.
Балкарский хычин с мясом (халяль).
А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом"
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Кефир - 1 стакан
- Говядина - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Масло - 30 г
- Зелень - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Тесто:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды.
Готовим:
Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!