Продукты:
Кефир –250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300-350 г
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч.лож. без горки
Сода – 1/2 ч.лож. без горки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное для смазывания оладий
Приготовление:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем или слабом огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1