Простой рецепт приготовления праздничного торта из печеночных коржей и крема из жареных овощей и майонеза.
Ингредиенты
Говяжья печень 700 гр.
Яйцо
Сметана 200 гр.
Мука 3-4 ст.л.
Соль, перец
Лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Майонез 4-5 ст.л.
Чеснок и зелень
Приготовление:
Первым делом нужно измельчить печень с помощью мясорубки. В чашку с печенью добавляем сметану, 1 яйцо, солим, перчим. Понемногу высыпаем муку и перемешиваем.
Из готовой массы жарим блины. В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем массу и разравниваем по сковородке тонким слоем. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Наши блины готовы.
Нарезаем мелко лук. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.
Пока овощи остывают, готовим крем для смазывания коржей. В майонез добавляем зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем. Остывшие овощи добавляем к майонезу. перемешиваем.
Собираем торт. Смазываем каждый блинчик нашим кремом.
Готовый печеночный торт украшаем веточками зелени и розами из свежей моркови.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 72