Клубничное варенье, без варки (в собственном соку)
Подготовленные ягоды (помыть, очистить) Присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин) Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания
Ольга Петровна, я раньше делала малину, накладывала литровую банку ягод, 2 ложки сахара и в кастрюлю с водой кипятить не помню уже на сколько минут, может на 20, давно это было и закатывала, было очень вкусно, в подполе стояли и ничего им не делалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13