Итак, вот какие ингредиенты вам потребуются:
Для песочной основы:
250 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
одно куриное яйцо;
один желток куриного яйца;
25 граммов сахара.
Для начинки:
пять или шесть бананов;
одна банка варёного сгущённого молока;
400 миллилитров жирных сливок;
две чайных ложки растворимого кофе;
одна столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу из песочного теста. Для этого следует просеять муку и нарезать небольшими кубиками или же натереть на тёрке холодное только что извлечённое из холодильника или даже из морозильной камеры сливочное масло. Смешайте муку, масло и сахар и протирайте руками до тех пор, пока не образуются мелкие крошки.
Теперь в тесто добавьте яйцо с желтком и хорошо всё перемешайте. В итоге должна получиться пластичная и довольно плотная масса. Её следует обернуть пищевой плёнкой и на полчаса отправить в холодильник.
Теперь дно формы застелите пропитанным маслом пергаментом и выложите тесто. Распределите его и утрамбуйте. Сверху положите ещё один лист пергамента, а также какой-нибудь груз, например, фасоль. Это необходимо для того, чтобы готовая песочная основа осталась плоской и не потеряла свою форму.
Выпекайте тесто при 180 градусах не более 15 минут. Груз и пергамент уберите.
Теперь смажьте основу варёным сгущенным молоком. Кстати, чтобы оно стало похожим на тоффи, поварите его ещё немного и оставьте на три месяца. За это время должны образоваться кристаллы сахара.
Теперь бананы порежьте на половинки вдоль и уложите поверх сгущёнки.
Далее сливки хорошо охладите и тщательным образом взбейте с сахарной пудрой и чайной ложкой кофе. Должны обрадоваться ярко выраженные и устойчивые пики.
Аккуратно выложите сливки на бананы и посыпьте оставшимся кофе.
Торт «Баноффи» готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев