Блины получаются тонкими и нежными, не рвутся при жарке, идеально подходят для различных начинок.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 блинов):
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Пшеничная мука - 1,5 стакана (180 г)
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (для сладких блинов добавляю 3 ст.л.)
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 В миске с помощью венчика смешайте яйца и соль, затем добавьте сахар и взбейте до пышности и однородности. Влейте молоко, перемешайте, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. Влейте кипяток, постоянно помешивая, в конце добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут. Перед выпечкой хорошо перемешайте тесто.
🔹 Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины на среднем огне. Если вы предпочитаете мягкие блины, накройте их крышкой для микроволновки, края станут мягкими✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев