Ингредиенты: 500 г моркови, 1 л кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 горошины перца, 2 лавровых листа, 4-5 гвоздик.
Начните с тщательной очистки и промывания моркови. Если она крупная, нарежьте её на равные кусочки. Положите морковь и специи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Бланшируйте 10 минут, затем слейте воду.
Приготовьте рассол, растворив соль и сахар в кипятке. Разложите морковь по стерилизованным полулитровым банкам, залейте горячим рассолом и накройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с тканью на дне, залейте водой до плечиков и стерилизуйте 40 минут.
Закатайте, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе. Наслаждайтесь ярким вкусом моркови зимой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев