🎂🎂🎂🎂
Симит.
Эти турецкие бублики с хрустящей сладкой корочкой и кунжутом — лучшая пара для мягкого сыра, мёда и овощных закусок.
Ингредиенты для теста:
✅Сахар 1 ч. ложка
✅Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
✅Вода 120 мл
✅Мука 200 г
✅Соль ½ ч. ложки
✅Растительное масло 2 ст. ложки
Ингредиенты для покрытия
✅Коричневый сахар 100 г
✅Вода 6–8 ст. ложек
✅Кунжут 75 г
1․Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
2․Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.
3․Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
4․Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.
5․Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды.
6․Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите.
7․Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см.
8․Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.
9․Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.
10․Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут.
11․Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев