Предыдущая публикация
На заметку 👇
Идеально подходит для тех, кто не имеет опыта в консервировании
Для маринада на 1 л воды потребуются:
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 мл (20 чайных ложек или 6 столовых и 2 чайные) столового уксуса
Отваривают грузди, укладывают в стерилизованную банку.
Воду, соль и сахар соединяют в одной кастрюле, доводят до кипения, добавляют уксус и снимают с огня.
Заливают горячим маринадом грибы, дают немного остыть, закатывают и убирают в прохладное место.
Чтобы грузди сохранили белый цвет, в маринад можно добавить ½ ч. л. лимонной кислоты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1