Продукт богат клетчаткой: в 100 граммах содержится около семи граммов клетчатки.
При этом существует следующая ежедневная норма:
-22-28 грамм для женщины;
-28-34 - для мужчин.
В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
– Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Например, коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи. В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отвечают за энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими антиоксидантными свойствами. Если регулярно кушать чернослив, то заметны изменения во внешнем виде. Чернослив использую в качестве слабительного средства, он помогает при запорах. Обладает мочегонным действием.
Также чернослив полезен женщинам во время беременности, поскольку является не только источником большого количества ценных витаминов и микроэлементов, но и отличным средством для профилактики запоров. Регулярное употребление продукта позволяет мягко и без побочных эффектов для развития плода нормализовать стул.
Таким образом, можно заключить, что чернослив является прекрасным продуктом, который обязательно стоит включить в ежедневный рацион.
❗В основном чернослив – фрукт полезный. Но есть случаи, когда к нему нужно относиться с осторожностью. Например, людям с ожирением лучше не злоупотреблять черносливом, так как он достаточно калорийный.
Из-за большого количества сахара сухофрукт может повлечь неприятные последствия и людей с сахарным диабетом.
Кормящим мамам нужно ограничивать потребление чернослива, если у их малыша есть проблемы с желудком. Например, жидкий стул.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2