Пломбир любят все, независимо от возраста. Вместе с экспертом нашли этому пять причин.
В летнюю жару так и хочется съесть стаканчик мороженого. Да на самом деле не только летом, ведь десерт со сливочным вкусом способен порадовать даже искушенного гурмана. Как мороженое действует на нас, и почему именно пломбир — это тот самый вкус, который объединяет поколения?
Поднимает настроение
Расстроенная героиня фильма частенько съедает порцию мороженого, чтобы утешиться. Такая сцена есть чуть ли не в каждой киноленте про любовь. Секрет кроется во вкусе десерта, который стимулирует «центр удовольствия» — участок головного мозга, отвечающий за позитивные эмоции и мотивацию.
Причем лучше всего в таких случаях работает пломбир из качественных натуральных ингредиентов. В его составе должно быть много цельного молока и свежих сливок, а еще –сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Именно эти ингредиенты придают ему кремовую консистенцию и насыщенный сливочный вкус, который мы воспринимаем как очень приятный.
Вот и получается, что хороший пломбир и мысли мрачные прогонит, и сделает «пломбирно» на душе. Главное, не накидываться сразу на ведерко лакомства. Достаточно съесть любимый всеми стаканчик, который точно пойдет на пользу.
Помогает переключиться
Когда нужно отдохнуть от работы и снять напряжение — мороженое может помочь. Ключевую роль здесь тоже играет состав. Дело в том, что молоко и сливки — это известный источник триптофана. Это вещество помогает снять напряжение и бороться со стрессом. А значит, десерт станет той самой вкусной помощью, чтобы расслабиться и отвлечься от рабочих переживаний.
При стрессе на помощь придет и мороженое с шоколадом. Он возьмет на себя роль «антидепрессанта» и зарядит энергией. Так что, если не хочется стаканчик, можно съесть сэндвич с шоколадным печеньем. Очень удобно, когда после перерыва вновь предстоит вернуться к работе.
Объединяет членов семьи
В любви к мороженому все равны — и взрослые, и дети. Хороший повод, чтобы объединить родных за одним столом. Для семейных посиделок можно приобрести сразу брикет или «ванночку» мороженого. Десерт в большом формате подойдет и для посиделок большой компанией друзей.
Встречи в таком формате здорово расслабляют и позволяют обсудить все новости в легкой и непринужденной обстановке. К тому же, можно сделать такие посиделки традицией и каждую неделю дегустировать новые вкусы. Сегодня трио «шоколад, сливки, клубника» — «ванночка» мороженого на любые предпочтения, на следующей неделе — классический пломбир с суфле и т.д.
Возвращает в детство
Бывают моменты, когда пробуешь что-то и воспоминания уносят в детство. В памяти всплывает «тот самый» вкус, который ты знал еще ребенком. Пломбир как раз один из таких продуктов, способных вызвать ностальгию. Благодаря соответствию рецептуры ГОСТу его вкус остается идентичным, независимо от того, какой сегодня год.
Совет тут простой — перед покупкой изучать состав пломбира, так как за узнаваемый вкус отвечает большое количество молока и свежих сливок. А еще лучше — выбирать проверенных производителей. Тогда мини-путешествие в детство пройдет замечательно.
Хорошо насыщает
Соотношение белков, жиров и углеводов в нашем мороженом соответствует требованиям ГОСТ, благодаря этому десерт — отличный вариант для полноценного перекуса, особенно когда на прием пищи не так много времени в запасе.
Конечно, мороженое бывает разным, как и его энергетическая ценность. Когда говорят об оптимальном составе, то имеют в виду, например, пломбир без заменителя молочной жира. Это настоящий молочный продукт, в котором используются только натуральные ингредиенты. За счет этого организм получает как насыщение, так и полезные вещества, которые содержатся в молоке и сливках, включая важный для здоровья кальций.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев