Признаком того, что травы высушены, служит их ломкость - они должны ломаться с сухим треском, но не гнуться, а сочные плоды, сжатые в руке, не склеиваются в комки и не мажутся. Цветочное сырьё нужно проверить, растерев в пальцах - если цветки к пальцам не липнут и распадаются на части, значит, они высушены, как надо.
Высушенное сырьё нужно упаковать: траву размельчить и разложить на хранение в матерчатые мешочки или картонные коробки. В качестве тары для высушенных растений можно использовать стеклянные банки, но при условии, что полиэтиленовая крышка будет с небольшими отверстиями - трава должна дышать. Сырьё, содержащее эфирные масла или другие летучие вещества, лучше хранить в стеклянных банках, в темном прохладном помещении. В полиэтилене и пластике , баночках ПЭТ - травы лучше НЕ хранить.
Травы хранят в сухом месте, проветриваемом и прохладном, но не в холодильнике. Цветки, траву, листья хранят 1-2 года, корни, корневища, кору - 2-3 года, семена, плоды - 2 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев