Этот рецепт я случайно нашла на кулинарном сайте и решила приготовить лишь потому, что у меня осталась половина кочана красной капусты. Если честно, я не думала, что блюдо получится действительно вкусным. Оно же превзошло все мои ожидания! Это получилась не просто закуска, а скорее – дополнение к основному блюду. Отлично такая капуста подошла с картофельному пюре с мясными котлетами. Действительно, блюдо разнообразило наше меню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить острую красную капусту в пергаменте.
Ингредиенты:
Красная капуста: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Лимон: 1/2 Штуки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Вино красное: 1 Стакан,
Мука: 1.5 Ст. ложки,
Сахар: 1.5 Ст. ложки,
Красный перец молотый: 1/2 Чайных ложки,
Душистый перец: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все овощи, промойте их под проточной водой.
Капусту порежьте квадратами, удалив кочан. Луковицу порежьте полукольцами, яблоки порежьте квадратиками, предварительно удалив семенную коробочку.
Лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, прожарьте до прозрачности. Затем выложите в сковороду капусту, вылейте вино. Тушите 10 минут.
Добавьте яблоки, муку, сахар, соль и перцы. Перемешайте и готовьте буквально несколько минут, чтобы масса прогрелась.
Из пергаментной бумаги вырежьте прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите по 2-3 ст. ложки капустной массы. Заверните в виде конфеты, сложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Острая красная капуста в пергаменте готова. Приятного аппетита!
https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться".
...https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться".
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев