Ингpeдиенты:
Для кopжей:
Мopковь — 400 гр.
Яйца — 4 шт.
Caхар — 250 гр.
Рacтительное масло — 240 мл.
Мука — 300 гр.
Грецкие орехи — 150 гр.
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Сода — 1 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сливочное масло — 10 гр.
Соль — 1 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр маскарпоне — 220 гр.
Сливочный сыр филадельфия — 220 гр.
Сахарная пудра — 250 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. 3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.
4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
7. Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F). Достаньте и дайте им остыть.
8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1