3 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ СИЛЬНЕЕ ДРУГИХ УВЕЛИЧИВАЮТ ВИСКОЗНОСТЬ КРОВИ И "ИЗНУШАЮТ" СОСУДЫ
Наш организм полностью зависит от нашего питания. В молодом возрасте иммунная система еще достаточно сильная и может лучше защищаться от угроз.
Но с возрастом положение ухудшается, а привычки остаются прежними. Мы привыкаем к плохому и некачественному питанию, что в итоге приводит к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Кардиолог Анна Кореневич пояснила, что есть продукты, которые на первый взгляд кажутся нейтральными, но могут изнашивать сосуды не хуже трансжиров и химических добавок.
Существует три вредных гарнира, которые в 95% случаев можно найти у вас на полке. Давайте рассмотрим каждый из них, так как они способствуют сгущению крови.
👉 Картофель
В картофеле действительно много крахмала. После его употребления уровень сахара в крови у человека резко возрастает, так как это простой углевод. Регулярное потребление крахмала может привести к увеличению веса.
Крахмал действует как склеивающее вещество для сосудов и способствует развитию тромбообразования и образованию бляшек.
👉 Макароны
Макароны имеют низкую питательную ценность и высокий гликемический индекс. Люди настолько любят макароны, что, согласно статистике, употребляют их через день.
Из-за резкого увеличения уровня инсулина со временем сосуды изнашиваются, что повышает риск развития атеросклероза и тромбообразования.
👉 Белый рис
Белый рис представляет собой простую клейковину и в желудке сливается в один комок, что нарушает пищеварение.
Исследования показали, что частое употребление белого риса может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Кровь становится более густой, что связано с увеличением уровня сахара в крови.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Недаром в народе все передачи ПОЕДИМ ПОЕДИМ и такого толка интересны, жрать хотят, а тем, что тут производят, можно только живот набить.